মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ৯ অক্টোবর ২০১৪

খাদ্য মন্ত্রণালয়ের কার্যাবলী (Allocation of Business):

 

  • দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা পরিচালনা
  • জাতীয় খাদ্য নীতি-কৌশলের বাস্তবায়ন
  • নির্ভরযোগ্য জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা
  • খাদ্যশস্যের আমদানি-রপ্তানি ও বেসামরিক সরবরাহ
  • খাদ্য খাতের বিভিন্ন উন্নয়ন প্রকল্প প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন
  • দেশের খাদ্য সরবরাহ পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ
  • খাদ্যশস্য (চাল ও গম) সংগ্রহ ও বিতরণ
  • রেশনিং ব্যবস্থাপনা
  • খাদ্যশস্য  ও  খাদ্যদ্রব্যের  পরিদর্শন  ও  বিশ্লেষণ  এবং  আমদানি,  রপ্তানি  ও  স্থানীয়  পণ্যের  গুণগতমান  সংরক্ষণ
  • খাদ্যশস্যের মূল্য নির্ধারণ ও মূল্যের স্থিতিশীলতা আনয়ন
  • খাদ্যশস্যের চলাচল ও সংরক্ষণ
  • মজুদ রক্ষণাবেক্ষণ ও পর্যাপ্ত খাদ্যশস্য মজুদ সংরক্ষণ
  • খাদ্য বাজেট, হিসাব ও অর্থ ব্যবস্থাপনা
  • খাদ্য পরিকল্পনা, গবেষণা ও পরিধারণ
  • নিরাপদ খাদ্য আইন-২০১৩ এর সকল কার্যক্রম।

 

 

 

 

 

 

 


Share with :